lunes, 16 de octubre de 2017

El BB logra la primera en Miribilla a costa del Zaragoza (77-72)

La conexión belga que forman Jonathan Tabu y Axel Hervelle ha dado el triunfo al RETAbet Bilbao Basket ante un buen Tecnyconta Zaragoza (77-72) al que 'los hombres de negro' han remontado en los cinco últimos minutos gracias a la actuación de su base y ala-pívot titulares. Entre ambos han sumado doce de los quince puntos del parcial de 15-0 que los de Carles Duran han endosado a los de Jota Cuspinera para remontar el 62-72 con el que los maños llegaron al minuto 35. Este es el tercer triunfo seguido, el primero en Miribilla, de un RETAbet Bilbao Basket muy mejorado con respecto a su debut de la temporada en Fuenlabrada. Además de Tabu que durante todo el partido estuvo esplendido (17 puntos, 5 asistencias y 19 de valoración) y la incidencia final de Hervelle (7 puntos y 1 de valoración), han destacado también Mickell Gladness (8 puntos, 8 rebotes y 17 de valoración), Alex Mumbrú (10 puntos, 8 rebotes y 14 de valoración) y minutos estelares de Dejan Todorovic (11 puntos y 6 de valoración) y Tim Kempton (7 puntos y 4 de valoración). En el Tecnyconta Zaragoza los mejores han sido Jarvis Varnado (12 puntos, 8 rebotes, 3 tapones y 20 de valoración), Tomás Bellas en el primer cuarto (13 puntos y 12 de valoración) y Janis Blums al final (13 puntos y 9 de valoración), homenajeado por Miribilla al principio y al final, que con su racha de 11 puntos en el último parcial que puso arriba 10 puntos a su equipo antes de la reacción final bilbaína.

Arrancó mejor el Tecnyconta Zaragoza (0-6, 2-11, 7-16), que dominó gracias a un gran primer cuarto de Bellas, que sumó 11 puntos y 14 de valoración. Hasta diez puntos de ventaja llegaron a tener los visitantes (15-25) a un minuto de que cerrasen el primer parcial siete arriba tras un triple de Mumbrú (18-25). Mazalin abrió el marcador en el segundo cuarto (18-27), pero siete puntos seguidos de Kempton empezaron a cambiar el partido. Al que dio la vuelta un 2+1 de Tabu (31-29) en un parcial de 20-4 que puso siete puntos por delante al RETAbet Bilbao Basket (38-31) a poco de llegarse al descanso 38-35.

Redivo intentando entrara a canasta
Recuperó buenas ventajas a vuelta de vestuarios el RETAbet Bilbao Basket de la mano de Tabu, Todorovic y Gladness (43-35, 45-37 y 47-39). Pero Varnado empezó a castigar el aro local y, con la ayuda de Blums y Suárez, el Tecnyconta Zaragoza se puso de nuevo por delante con un parcial de 2-13 (49-52) antes de que un triple de Redivo dejase uno arriba a los de negro al final del tercer cuarto (54-53). Fue esa canasta apenas un respiro para los locales en medio de una remontada visitante que continuó en el último cuarto con un 2+1 de Neal y 11 puntos de Blums, aplaudido en los prolegómenos por la grada y ejecutor de los bilbaínos colocando a los suyos diez arriba (62-72) a cinco minutos del final. Hasta ahí llegaron los maños, que vieron como la conexión belga Tabu-Hervelle desmontaba todo lo que tan trabajosamente habían construido hasta entonces con un parcial de 15-0 que acabó con sus ilusiones de conseguir su primera victoria liguera. El RETAbet Bilbao Basket certificó la victoria con los dos tiros libres de Todorovic que pusieron el marcador final de 77-72, en la tercera victoria consecutivo del conjunto vizcaíno. Al finalizar el encuentro Blums volvió a disfrutar de la ovación de Miribilla y se animó tanto que pidió que pusieran su canción para celebrarlo como antiguamente. El efecto Miribilla deja un calado tan profundo en los jugadores del BB que la noche anterior el jugador lo paso bastante mal y en los primeros minutos del encuentro seguía tan nervioso que no los pudo discutir. Es más al final él y su mujer se quedaron por Bilbo 😊

Tabu celebrando una canasta

77 - RETAbet Bilbao Basket (18+20+16+23): Tabu (17), Todorovic (11), Tomàs (4), Hervelle (7) y Gladness (8) -cinco inicial-, Fischer (5), Redivo (6), Hammink (2), Mumbrú (10), Kempton (7) y Vucetic.

72 - Tecnyconta Zaragoza (25+10+18+19): Bellas (13), Neal (9), Barreiro (5), Dragovic (4) y Varnado (12) -equipo inicial-, Sergi García (5), Blums (13), Michalak (1), Suárez (6), Mazalin (2) y Triguero (2).

J 4 | 15/10/2017 | 12:30 | Bilbao Arena | Público:7803
 Árb: J.A. Martín Bertrán, Andrés Fernández, Alfonso Olivares 18|2520|1016|1823|19
5f

El BB parece que ha mejorado bastante, ganando los últimos partidos contra el Betis y el Lietuvos dominando durante todo el encuentro y aunque no está al mismo nivel que en el partido anterior, se vio lo estable que puede estar el equipo gracias a Tabu, Todo, Mumbru, Hervelle, Gladness que aportan constancia y destellos de lo que pueden aportar Hammink (primer partidazo europeo que hizo), Kempton (suele tener un par de minutos muy buenos, pero luego desaparece) o Redivo. Quizás a este último es al que más se le echa en falta debido a la gran pretemporada que hizo.

Después del partido, nos sacamos una foto con Janis Blums y le dimos la pancarta que hicimos en su honor. Aparte de eso hicimos la entrega de los premios a las 5 personas (falo Alberto Jaspe, que se le dará el miércoles) que consiguieron más puntos durante la temporada pasada. A los 3 primeros se les dio una botella de sidra asturiana y a los otros dos, dos cervezas de La Salve edición del Bilbao Basket. ¡Y no solo paso eso, sino que además realizamos la típica quedada de inicio de temporada donde en el bar Saski nos pusimos las botas con unos pintxos buenísimos!!!
                                Momento en el que entregamos la pancarta a Janis Blums

La entrega de los premios a los ganadores del sistema de puntos de la temporada pasada

Recuerdo de unos momentos antes de empezar la comilona!!!

Por último, recordar que todavía quedan plazas para el viaje a Donosti. El bus más entrada cuesta 22 € para los peñistas Hirukoa, mientras que al resto le saldría por 25€. Aparte de eso habrá comida opcional por 14,5€ que incluya dos entrantes, un segundo a escoger allí mismo, postre pan y bebida. No dudéis en apuntaros.